Seri pengayaan pembelajaran ekonomi : manajemen - Irim Rismi Hastyorini (Seri pengayaan pembelajaran ekonomi, 2018)
Manajemen mengajarkan kita untuk melakukan perencanaan, pengorganisasian, pengarahan, dan pengawasan kegiatan yang dilakukan. Kegiatan tersebut merupakan penerapan manajemen dalam suatu organisasi. Manajemen merupakan proses mengoordinasikan suatu pekerjaan atau kegiatan secara efisien dan efektif melalui orang lain untuk mencapai tujuan perusahaan. Kepemimpinan dapat berhasil dengan baik jika dilandasi dengan manajemen yang baik juga. Manajemen dibutuhkan dibutuhkan oleh semua jenis kegiatan dan dibituhkan oleh orang yang bekerja sama untuk mencapai tujuan bersama