Serat wedhatama for our time : membangun kesadaran untuk kembali ke jati diri (Baca, 2016)
Karena kehidupan manusia di dunia ini sangat berharga, kita harus berusaha hidup sebagai manusia yang mulia (insan kamil) agar kita bisa kembali kepada-Nya. Wedhatama mengajari kita agar menempa jiwa kita dalam hidup ini. Dengan jiwa yang kuat, tangguh, dan kukuh, kita dapat menjalani kehidupan beragama yang sesuai dengan kemampuan kita sendiri, dan tidak sekedar meniru-niru orang lain. Wedhatama menuntun siapa pun yang menghendaki kebahagiaan hidup lahir dan batin. Dengan Wedhatama, kita benar-benar ditegur dan disapa agar kita memahami diri kita sendiri, karena tanpa memahami diri kita sendiri hidup kita akan diombang-ambingkan oleh keadaan di sekitar kita