Interaksi sosial (Seri pengayaan pembelajaran sosiologi, 2018)
Berinteraksi dengan orang lain merupakan kondisi yang mutlak dilakukan. Interaksi dilakukan bukan karena kewajiban ataupun kepantasan. Para ahli menyebut keadaan ini dengan sebutan gregariousness, yaitu suatu dorongan dan keinginan untuk berkumpul dengan individu lainnya dalam rangka pemenuhan kebutuhan