Teknologi informasi dalam administrasi kependudukan (2018)
Orang-orang akan selalu takut perubahan. Orang takut pada listrik, mesin batu, dan mesin tenaga gas ketika mesin-mesin tersebut pertama kali ditemukan ditemukan. Akan selalu ada ketidaktahuan yang membawa ketakutan. Akan tetapi, seiring berjalannya waktu orang akan menerima pnemuan itu (Bill Gates, pendiri Microsoft) Ungkapan Bill Gates di atas menggambarkan reaksi masyarakat ketika pertama kali bersentuhan dengan teknologi. Pada awalnya masyarakat enggan menggunakan teknologi karena ketidaktahuan mereka akan manfaat teknologi tersebut. Masyarakat baru mau menerima ketika tahu bahwa teknologi menawarkan berbagai kemudahan.