Panduan akhlak mulia : sesuai tuntunan al-qur'an dan sunnah (Pustaka Hati, 2018)
Al-khuluk secara bahasa bermakna tabiat, watak, kehormatan diri dan agama. Al-khuluk adalah kondisi terdalam jiwa manusia yang dari situ lahir berbagai perbuatan baik dan buruk adanya pertimbangan ketika melakukan tindakan itu. Adapun bentuk jamaknya adalah al-akhlak. Akhlak adalah sebuah ilmu yang objeknya adalah hukum-hukum nilai yang terkait dengan amal-amal manusia, yang darinya bisa disebut bahwa sebuah perbuatan itu baik atau buruk. Akhlak mulia menunjukan kualitas keimanan dan ketinggian derajat keimanan seseorang. Akhlak mulia mencakup beberapa aspek, sebagai berikut : ilmu, sikap santun, tenang, bijaksana, dermawan, pemurah, pemaaf, lapang dada, lemah lembut, sabar, tegas, teguh, adil, insaf, jujur, ikhlas, baik, menepati janji, mendahulukan kepentingan orang lain, menyayangi, rendah hati, zuhud, cerdas, tangkas, menjaga kehormatan diri, berani, amanah, menjaga rahasia, bersikap wara?, yakin dan tawakal, dll.