Al-qur'an dan reklamasi : fiqh kelautan berbasis maqasid syari'ah (Bildung, 2019)
Buku ini membahas mengenai gagasan figh kelautan berbasis maqasid syari?ah (tujuan syariat). Denga figh kelautan diharapkan mampu memberikan pemahaman masyarakat pesisir dalam memanfaatkan potensi sumberdaya kelautan yang secara berkelanjutan, Pendekatan agama (figh) diyakini sebagai salah satu respon strategis dalam rangka upaya untuk mengatasi krisis lingkungan pesisir dan laut yang menjadi tantangan dalam pengelolaan sumberdaya perikanan dan ekowisata pesisir.