Surat wasiat (PT. Kiblat Buku Utama, 2018)
Buku ini menceritakan Sunyoto, seorang remaja yang pergi ke Jogja untuk mencari kakeknya yang konon terkenal karena usaha batik di sana seperti yang tertera dalam surat wasiat peninggalan bapaknya, yang dititip ke Pak Murdiam, Bapak angkat Sunyoto. Sunyoto berangkat ke Jogja karena ditipu oleh Uwa Arsim, kakak dari Pak Murdiam, waktu Pak Murdiam sakit keras. Di Jogja, Sunyoto mengalami kejadian-kejadian yang menyedihkan; kehilangan uang, dikeluarkan dari pekerjaanya di rumah sakit, dan juga difitnah. Dengan sabar dan tawakal serta dibarengi dengan usaha keras, akhirnya Sunyoto bisa bertemu dengan kakeknya.