Mengenal teks laporan dalam bahasa Inggris (Pakar Raya, 2018)
Report Text merupakan laporan berupa teks yang menyajikan informasi mengenai sesuatu, apa adanya dari hasil penelitian atau analisis yang sistematis. Report text adalah salah satu jenis dari 13 jenis tulisan yang ada dalam ilmu bahasa Inggris. Buku ini membahas secara mendalam tentang teks report. Dalam buku ini menjelaskan tentang tujuan, identifikasi struktur, ciri kebahasaan serta contoh teks report. Dengan membaca buku ini pembaca akan mendapat berbagai cara tau strategi untuk menulis sebuah teks report.