Pembaruan sektor kehidupan di Kalimantan Barat - Ita A.,Asisten editor (Buku Pengayaan Kepribadian, 2017)
Adat budaya dari suatu daerah tidak semuanya dapat diterima numun dengan kehadiran sebuah Undang-Undang dewasa ini tentunya ada kepentingan besar yang dapat dimanfaatkan oleh masyarakat sepanjang Undang-Undang tersebut di dalamnya mencakup tiga makna, yaitu Mencakup kepastian; Ada rasa keadilan; dan mempunyai manfaat. Mencegah hal-hal yang dapat mengganggu keamanan dan ketertiban masyarakat. Pelajaran yang dapat diambil dari kisah ini adalah siapa pun bisa berperilaku dan berbuat sesuai dengan peraturan yang berlaku, asal memiliki kemauan, tekad, dan rasa tanggung jawab untuk membangun negeri tercinta ini. Perilaku mematuhi peraturan tersebut dapat dimulai dari lingkungan keluarga, masyarakat, hingga bangsa dan negara.