Saat 'arasy pun bergetar : kisah-kisah yang menjadi sebab turunnya wahyu ilahi (Pustaka Hati, 2018)
Wahyu al-Qur?an tidaklah turun di ruang hampa, akan tetapi terdapat aspek sosiohistoris yang melatarbelakangi diturunkannya Kalam Ilahi yang suci ini, atau yang oleh para ulama diistilahkan dengan asbabun nuzul. Banyak manfaat dan hikmah dengan memahami peristiwa-peristiwa Kalam Ihali ini, diantaranya: (a) membantu kita dalam memahami kandungan ayat dan menghilangkan kesulitan yang ada di dalamnya. (b) memberikan pemahaman yang tepat bahwa hukum yang dibawa oleh ayat itu adalah khusus, untuk memberi solusi atas peristiwa atau pertanyaan yang menjadi sebab turunnya ayat tersebut. (c) membantu memudahkan kita dalam menghafap dan memahami ayat-ayat yang kita dengar atau yang kita baca, dan (d) dapat mengetahui hikmah Allah dengan yakin mengenal segala hal yang disyari?atkan melalui ayat-ayat yang Dia turunkan.