Humor dokter + : 50 aneka kejadian menarik, unik dan lucu dibalik kamar praktik dokter (2018)
Pasien: "Dok, saya minta dibuatkan surat izin tidak berpuasa ya." Dokter: "Surat izin tidak berpuasa? Penyakit Anda sebenarnya tidak menghalangi untuk berpuasa." Pasien: "Tapi saya takut penyakit batu saluran kencing saya kambuh karena kurang minum, Dok. Saya malu dengan keluarga di rumah sehingga saya memerlukan surat izin dari dokter." Dokter: "Hehehe... Ada-ada saja." Penggalan cerita di atas adalah salah satu contoh cerita lucu dari kamar praktik dokter. Di kamar praktik inilah, setiap hari dokter akan bertemu dengan berbagai macam pasien. Mulai dari berbagai keluhan kesehatan, berbagai karakter pasien, serta kondisi lain yang tak terduga lainnya. Lalu, apa sajakah cerita lain yang menarik, unik, dan lucu yang tak banyak diketahui orang awam ini? Buku ini menyajikan berbagai cerita menarik khas kamar praktik dokter. Semua cerita dalam buku ini ditulis oleh seorang dokter sehingga apa yang tertulis merupakan bagian dari pengalaman keseharian dari Ipmar praktik. Selain lucu, ternyata ada banyak pelajaran yang bisa kita peroleh.