101 kebiasaan anak pintar : dari bangun tidur hingga menjelang tidur (Katahati, 2018)
Sungguh penting bagi setiap orangtua untuk menerapkan kebiasaan-kebiasaan baik dan kedisiplinan kepada anak-anaknya sejak dini. Kebiasaan baik sejak dini kelak dapat mendukung pola hidupnya ketika dewasa. Di samping itu, kebiasaan baik anak sehari- hari berpengaruh pula pada prestasi belajarnya di sekolah. Tak jarang anak-anak yang terbiasa dengan pola hidup baik dan teratur, memiliki prestasi yang melejit di sekolah-nya dan memiliki kondisi perkembangan emosional yang baik pula. Itulah pentingnya mendidik anak-anak untuk berpola hidup yang teratur dan tepat untuk menunjang proses belajar. Mendidik dan mengajar adalah dua hal penting dalam proses perkembangan anak. Mendidik memang memiliki jangkauan lebih luas daripada mengajarkan materi yang lebih spesifik. Mendidik mencakup menerapkan kebiasaan sehari-hari seperti kemandirian sejak bangun pagi, tentang bersosialisasi, menghargai sesama, tertib di jalan, hingga membagi waktu setiap hari seperti yang coba diutarakan dalam buku ini. Pendidikan semacam ini penting diterapkan terutama kepada anak usia sekolah dasar. Disajikan dengan bahasa yang ringan dan sederhana menjadikannya mudah dipahami oleh anak-anak. Semoga buku ini dapat mendukung tumbuh kembang anak. Buku ini memuat: > Kebiasaan anak pintar di pagi hari > Kebiasaan anak pintar ketika akan pergi ke sekolah > Kebiasaan anak pintar di sekolah > Kebiasaan anak pintar sepulang sekolah > Kebiasaan anak pintar saat bermain bersama teman > Kebiasaan anak pintar di sore hari > Kebiasaan anak pintar sewaktu belajar > Kebiasaan anak pintar di malam hari