Bulu matamu: padang ilalang (Diva Press, 2019)
Isi didalamnya berisi kumpulan Puisi karya Joko Pinurbo, yang memuat beragam judul puisi. Bulu matamu : padang ilalang merupakan salah satu judul puisi yang terdapat didalamnya. Beberapa sajak ciptaan tahun 1989 dan 1990 yang pernah dimuat dalam buku puisi karya Joko Pinurbo sebelumnya termuat di dalam buku ini. Judul-judul puisi dalam buku Bulu matamu : padang ilalang, antara lain Mazmur merah, Layang-layang, sungai, Musim panas, Kepada Mata, dan lain-lain.