Misteri borobudur : candi borobudur bukan peninggalan Nabi Sulaiman (Dolphin, 2014)
Candi Borobudur sebagai peninggalan dinasti Sailendra dari kerajaan mataram kuno pada abad ke 8 yang dikaitkan dengan pendapat seorang Kiyai haji yang bernama Fahmi Basya yang mencetuskan sebuah teori bawa borobudur adalah peninggalan Nabi Sulaiman dan Indonesia adalah negeri Saba yang dikupas dalam buku ini selain juga membahas tentang sejarah candi Borobudur, sejarah agama Buddha dan agama Hindu serata juga menganalisis tentang ikonografi, arsitektur dan simbol yang ada di candi Borobudur.