Teori peraturan perundang-undangan dan aspek pengujiannya (Thafa Media, 2017)
Konstitusi memberikan kewenangan pada MA dan menguji setiap konflik norma lembaga ini mendaulat dirinya seebagai Court of Justice dan Court of Law,Hukum tidak akan pernah bebas dari pengaruh kepentingan non hukum dan pasti mengandung kelemahan (formil-materiil).Pengujian norma hukum amat penting agar hukum tidak mudah dikooptasi apalagi diselingkuhi oleh tiga macam norma hukum yang dapat diuji yaitu (i) keputusan normatif yang bersifat pengaturan (regeling),(ii) keputusan normatif yang bersifat penetapan administratif (beschikking),dan (iii) keputusan normatif yang berisi vonis atau penghakiman (judgement).