Pengantar hukum sumber daya agraria (Suluh Media, 2019)
Buku Pengantar Hukum Sumber Daya Agraria berisi kajian hukum tentang hal ikwal yang berkenaan dengan pengelolaan sumber daya agraria di Indonesia dalam aspek hukum keperdatan maupun dari aspek hukum publik. Buku ini juga mengkaji dari aspek teori, regulasi maupun implementasi sebagai dasar bagi pelaksanaan pengelolaan sumber daya alam di Indonesia. Aspek regulasi pengelolaan dan pemanfaatan sumber daya agraria menjadi aspek penting sebagai dasar berpijak bagi negara untuk mempergunakan sumber daya agraria secara bijaksana, termasuk memberikan akses kepada masyarakat untuk ikut serta berperan secara aktif dalam mewujudkan sumber daya agraria sebagai sarana pembangunan nasional. Aspek regulasi ini selalu mengalami perkembangan dari waktu ke waktu dengan asumsi dasar bahwa ada perubahan-perubahan atas konsep dasar maupun implementasi pengelolaan sumber daya agraria di masa yang akan datang. Secara terperinci Buku Pengantar Hukum Sumber Daya Agraria berisi tentang Dasar Politik Hukum Pengelolaan Sumber Daya Agraria Indonesia, Prinsip-prinsip Pengelolaan Sumber Daya Agraria, Prinsip-prinsip Pengelolaan Tanah, Prinsip-prinsip Pengelolaan Sumber Daya Air, Prinsip-prinsip Pengelolaan Sumber Daya Minerba, Prinsip-prinsip Pengelolaan Sumber Daya Hutan, dan Pengaturan Pertanahan di Indonesia.