Manusia mencari dirinya - May, Rollo, 1904-1994 (Basabasi, 2019)
Selain dapat melihat wawasan baru dalam dunia ilmu jiwa yang tersembunyi dalam suatu tingkat pribadi, kita juga akan melihat kebijaksanaan orang-orang yang hidup pada berbagai masa. Dalam bidang-bidang ilmu seperti kesusasteraan, filosofi dan etika kita dapat melihat bahwa orang yang bijaksana telah berusah secara optimal untuk mengubah masa ketidakaamanan dan krisis-krisis prbadi menjadi sesuatu yang konstruktif. Penulis bermaksud agar pembaca dapat menemukan pusat-pusat kekuatan dalam diri sendiri sebesar mungkin, juga menemukan cara untuk mencapai nilai-nilai dan sasaran-sasaran kehidupan yang dapat menjadi pedoman hidup kita bila suatu saat perasaan ketidakamanan itu menyerang kita.