Komunikasi dan konseling (Pustaka Panasea, 2018)
Komunikasi merupakan seni penyampaian informasi (pesan, ide, sikap, atau gagasan) dari komunikator atau penyampaian berita, untuk mengubah serta membentuk perilaku komunikan atau penerima berita (pola, sikap, pandangan, dan pemahamannya) le pola dan pemahaman yang dikehendaki bersama. Buku ini menjelaskan tentang komunikasi dan konseling. Materi yang dijelaskan yaitu: komunikasi, komunikasi efektif, hubungan antar manusia, sistem penilaian.