Meramal pergerakan harga saham menggunakan pendekatan model ARIMA indeks tunggal & Markowitz (2019)
Buku ini sedikit bersifat teknis dengan maksud secara prosedural, metode yang dikemukakan teruji mengikuti standar pengujian statistik pada umumnya, tidak hanya sekedar memaparkan sebuah metode peramalan kuantitatif mengenai pergerakan harga saham. Dengan demikian, diharapkan manfaat buku ini dapat mencakup berbagai kalangan, yaitu kalangan profesional yang bergerak pada bidang Bursa Efek yang menekankan segi implementasi praktis dan kalangan pelajar yang menekankan segi metodologis. Ide yang tertuang dalam buku ini memiliki sisi aplikasi praktis yang kuat dan tidak rumit dalam pengerjaan, sehingga benar-benar dapat dipergunakan sebagai alat bantu peramalan pergerakan harga saham bagi kalangan manajer investasi. Di samping itu data yang disajikan dalam buku ini juga bersifat ?up to Date? sehingga benar-benar menyajikan sebuah analisis kondisi terkini dan dapat dikembangkan atau dilanjuti dengan menggunakan data periode sekarang. Buku ini menyajikan 3 hal pokok, yaitu model ARIMA sebagai dasar pembangunan model peramalan kuantitatif, sedangkan pendekatan Model Indeks Tunggal dan Model Markowitz bermanfaat untuk lebih mengefektifkan fungsi model sebagai model peramalan pergerakan harga saham.