Natisha : persembahan terakhir (Javanica, 2016)
Pada Maret 1998, ketika Indonesia mengalami krisis ekonomi, kekacauan terjadi di Sulawesi. Seorang putri bangsawan Makassar bernama Natisha kabur Bersama Rangka sehari menjelang pernikahannya dengan Tutu, kekasihnya. Rangka adalah seorang penganut parakang, ilmu kuno yang mampu membuat penganutnya kaya raya, awet muda, serta kebal segala jenis senjata. Akibat guna-guna, Natisha terpikat untuk pergi dari calon suaminya. Demi kesempurnaan ilmunya, Rangka harus mempersembahkan 4 perempuan, 2 pernah melahirkan, 2 masih perawan. Tabiat masing-masing persembahan harus selaras dengan 4 sifat unsur alam sesuai ritual yang dijalaninya: air, tanah, api, angina. Dan Natisha yang lincah bakal dijadikan persembahan terakhir. Cerita dalam buku ini diracik dari khazanah tradisi, disajikan dalam narasi-narasi tak terperi, novel ini menghipnotis untuk menyusuri lorong-lorong gelap di salah satu penjuru nusantara, membuat terperangah betapa cinta dan angkara murka begitu tipis bedanya.