Faedah Al-Qur'an (DIVA Press, 2019)
Buku ini laksana samudra yang begitu luas dan dalam karena menghadirkan banyak petualangan dan pergulatan batin yang penuh pengetahuan, hikmah, kearifan, serta pesan-pesan luhur yang terkandung dari ajaran Islam. Kesemuanya itu disuguhkan dengan begitu santun, sangat lembut, bijaksana, dan di balik hikmah tersimpan ajaran tauhid dan makrifatullah. Kemudian, pemahaman kita tentang al-Qur'an dan hadits pun akan diperkaya melalui tafsir beberapa surah dan penjelasan hadits-hadits. Hati kita pun akan dituntun dengan berbagai amalannya sehingga kita akan lebih memahami bahwa ajaran Islam tidak sekadar ritual fisik, tetapi juga amalan hati yang sering kita abaikan. Khazanah keislaman dalam buku ini pun semakin lengkap karena adanya penceritaan kisa hidup orang-orang shalih dan juga mutiara hikmah yang terangkum begitu indahnya. Maka, dengan menyelami kandungan buku ini pemahaman kita tentang hakikat ubudiah akan semakin sempurna dan pelita hati akan menyinari pernjalanan kita menuju Allah Azza wa Jalla.