Ushul fiqh progresif : maqashid al-syari'ah sebagai fundamen formulasi hukum islam (Pustaka Diniyah, 2019)
Buku ini menguraikan tentang Ushul Fiqh Progresif, yang menyajikan konsep pembaruan pemikiran islam dalam perspektif metodologis. Materi-materi yang dijelaskan yaitu, pendekatan sistem terhadap pengembangan ushul fiqh, revitalisasi maqashid al-syari'ah dalam istinbath hukum islam, efektivitas maqashid al-syari'ah dan istinbath fiqh minoritas, maqashid al-Qur'an dalam ayat kesetaraan dan keadilan gender, reformulasi istinbath hukum islam dari al-sunnah, optimalisasi zakat produktif berbasis maqashid al-syari'ah.