Marxisme : asal-usul ateisme dan penolakan kapitalisme (Penerbit Nuansa Cendekia, 2018)
Buku ini seakan-akan membawa pembaca ke zaman Marx, berbicara dengan pemikir dan pakar agama, kaum Hegelian kiri seperti David Friedrich Straus, Bruno Bauer dan Karl Marx, Marthin Luther dan Thomas Paine. Pertanyaan-pertanyaan mengapa Marx menyebut agama sebagai candu masyarakat? Mengapa Marx yang berpindah agama dari Yahudi ke Kristen justru mengkritik agama barunya, mengapa buku ini tidak dilarang meski menyerang unsur Marxisme dalam Nasakom? Anda akan menemukan jawabannya jika membaca buku ini