Intensif budidaya lidah buaya : usaha dengan prospek yang kian berjaya (Seri pertanian modern, 2019)
Iklim di Indonesia memungkinkan tumbuhnya berbagai jenis tanaman, salah satunya adalah jenis tanaman herbal. Akan tetapi tidak semua orang bisa memanfaatkan situasi ini. Salah satu contoh tanaman herbal adalah lidah buaya atau biasa disebut aloe vera. Tanaman ini sangat mudah dibudidayakan di Indonesia. Sangat mudah mendapatkan tanaman lidah buaya baik itu tanam sebagai tanaman hias rumah maupun ditanam di pekarangan atau lahan luas. Selain mudah mendapatkannya, tanaman ini juga mudah dalam pemeliharaannya. Tidak terlalu membutuhkan tenaga dan biaya yang besar untuk membudidayakan tanaman ini. Buku ini mengupas lebih jauh tentang budidaya lidah buaya. Mulai dari persiapan sampai dengan pasca panen, termasuk kegiatan-kegiatannya meliputi manfaat, khasiat dan berbagai olahan makanan-minuman yang terbuat dari lidah buaya.