Sejarah lengkap penyebaran Islam (IRCiSoD, 2019)
Di antara sekian banyak buku sejarah Islam, buku karya Thomas W. Arnold, seorang Profesor Studi Arabia di University of London, ialah salah satu yang terpenting. Buku ini berhasil menyuguhkan kajian yang sangat menarik seputar penyebaran Islam, sejak awal agama Islam didakwahkan oleh Nabi Muhammad Saw. di Makkah dan Madinah hingga menyebar ke berbagai negara di dunia. Buku ini terdiri atas 13 bahasan utama. Di bahasan awal, penulis berhasil menayangkan ulasan yang mengagumkan seputar kehidupan Nabi Muhammad Saw. sebagai seorang dai. Kemudian, dilanjutkan dengan ulasan lain yang tak kalah mengagumkan dan apik, seperti penyebaran Islam di negara-negara di Asia Barat, Afrika, Eropa, Asia Tengah, India, Tiongkok, Kepulauan Melayu, dan sebagainya. Dengan bahasa yang amat gamblang dan didukung oleh data-data yang kredibel, buku ini tentu amat layak menambah koleksi bacaan Anda. Terlebih, jika Anda concern terhadap buku-buku sejarah Islam. Inilah babon yang sangat langka sehingga wajib untuk Anda baca segera.