Usaha pembibitan 9 jenis ikan unggulan : langkah mudah menjadi jutawan melalui bisnis pembibitan ikan tawar konsumsi (Seri perikanan modern, 2018)
Bibit ikan yang sehat dan berkualitas, berperan besar terhadap suksesnya budi daya ikan. Jika anda mampu mendapatkan bibit yang berkualitas, paling tidak 40% peluang sukses sudah di tangan. Sebaliknya jika bibit yang anda tebar berkualitas rendah, peluang gagal menjadi semakin besar. Maka tak heran, banyak pembudi daya ikan yang tak mau mengambil resiko dengan menebar benih yang kurang memenuhi syarat meski harganya relatiff lebih murah. Bibit ikan bukan hanya soal harganya yang murah, tetapi juga harus sehat dan memenuhi standar kualitas. Jika dibanding bisnis pembesaran ikan, bisnis pembibitan ikan mempunyai resiko kerugian yang relative kecil. Selian itu, pembenihan ikan juga tidak memerlukan tempat yang luas. Buku ini mengulas tentang prospek bisnis pembibitan ikan tawar konsumsi, hingga analisis usahanya.