Kinerja pelayanan angkutan umum jalan raya (Penerbit Deepublish, 2019)
Saat ini kemacetan adalah salah satu permasalahan transportasi darat yang terjadi hampir di seluruh kota di Indonesia. Salah satu penyebabnya adalah tidak berfungsinya angkutan umum sebagaimana mestinya. Oleh karena itu evaluasi terhadap angkutan umum perlu dilakukan secara komprehensif dan berkelanjutan. Buku ini disusun sebagai pedoman dalam melakukan evaluasi terhadap angkutan umum jalan raya baik oleh instansi terkait, mahasiswa dan pihak-pihak lain yang berkepentingan. Dengan mempelajari buku ini, diharapkan dapat membantu pembaca dalam melakukan evaluasi kinerja pelayanan dan operasional angkutan umum terutama moda jalan raya. Hasil evaluasi ini sangat penting terutama bagi pengelola angkutan umum karena dapat menjadi acuan dalam perencanaan dan perbaikan kinerja dalam rangka meningkatkan kepuasan pengguna angkutan umum tersebut. Peningkatan kinerja ini diharapkan dapat meningkatkan minat masyarakat untuk menggunakan angkutan umum.