Etika & profesi kependidikan (2017)
Siapa pun yang menggeluti profesi guru harus memiliki Kesadaran atas profesi mulia tersebut. Dalam kesadaran profesi, mengenal etika dan seluk-beluk keguruan, baik dalam perspektif masa lampau, masa kini, maupun masa mendatang adalah sebuah keharusan. Mengenal profesinya sendiri merupakan bukti bahwa seseorang memiliki pengetahuan atas profesinya.