Winnetou 2 : pertarungan melawan suku comanshe (Narasi, 2019)
Karl yang berjulukan Old Shatterhand, harus berpisah dari Winnetou untuk sementara waktu. Winnetou masih terus mengejar musuh bebuyutannya, Santer, hingga St. Louis. Sementara itu, Old Shatterhand menjalani sederetan petualangan yang menegangkan demi menyelamatkan William Ohlert dari genggaman tangan si penjahat Gibson yang telah menculiknya. William Ohlert sendiri adalah seorang bankir kaya raya. Bersama Lange dan putranya, si negro Sam, dan petualang terkenal yang sangat berpengalaman bernama Old Death, Old Shatterhand ber-kelana dari satu kota ke kota lainnya. Mereka sempat bertemu dengan Winnetou di sebuah bar, namun atas kesepakatan keduanya, mereka ber-pura-pura tak saling mengenal, karena Winnetou tak ingin identitas aslinya diketahui banyak orang. Petualangan tersebut membuat Old Shatterhand dan teman-teman-nya bertemu dengan suku Comanche yang dikenal sebagai suku peram-pok yang sangat bengis. Saat itu suku Apache tengah berselisih dengan suku Comanche yang telah merampok desa mereka dan membunuh sang utusan perdamalan. Old Shatterhand dan Old Death berusaha untuk mendamaikan kedua suku tersebut, namun peperangan tak dapat dicegah hingga korban berjatuhan. Petualangan mereka membuka luka lama Old Death yang mem-buatnya sangat menyesali kejadian di masa lalu dan mencoba untuk menebus kesalahannya.