Panduan budidaya kodok lembu : peluang usaha dengan prospek besar (Seri peternakan modern, 2018)
Indonesia adalah pengekspor kaki kodok terbesar di dunia, dengan mengekspor lebih dari lima ribu ton daging paha kodok tiap tahunnya, kebanyakan untuk memenuhi permintaan dari Perancis, Belgia dan Luksemburg. Di masa lalu kodok diperoleh dengan memburunya dari alam, seperti menangkapnya di sawah dan kodok mudah ditemukan saat musim penghujan. Bagi Sebagian orang. Kodok merupakan hewan yang menjijikan. Tapi siapa sangka , kodok jika diolah dengan benar, menghasilkan menu kuliner yan g cukup lezat dan digemari. Sebut saja, kodok goreng, pepes telur kodok, keripik kulit kodok, dan sebagainya. Tetapi, kodok asli Indonesia sangat sulit di budidayakan. Sampai pada akhirnya Indonesia mendatangkan jenis kodok asal Amerika Utara dari Taiwan yaitu yang disebut kodok lembu. Kodok lebu mudah diternak, cepat besar, dan dagingnya lezat. Buku ini mengupas tuntas masalah pembibitan, persiapan kolam, pemeliharaan kecebong, pemeliharaan percil, hingga waktu panen.