Oksigen Jawa : biografi visual (Nuansa Cendikia, 2019)
Oksigen Jawa adalah proyek seni (art project) sekaligus proyek sejarah seni. Oksigen Jawa bertolak dari ketetapan allusionisme yang ditujukan bukan untuk menetapkan kebenaran seni, melainkan meragukannya. Ada sebuah asas yang mengatakan bahwa seni hanya akan berkembang apabila dia menuju peniadaan dirinya sendiri. Ini berarti seniman bekerja untuk menantang batas-batas definitif seni dan menghindari kemapanannya.