Revolusi harapan (IRCiSoD, 2019)
Buku ini didasarkan pada keyakinan bahwa kita bisa menemukan solusi baru yang niscahya dengan bantuan akal dan kecintaan kita pada kehidupan. Perbedaan kenyataan individual dan sosial dengan ideologi yang disalahgunakan dan menyatut gagasan bernilai status quo. Buku ini hasil dari kerja penulis selama 40 tahun yang melampaui banyak pemikiran. Harapan adalah unsur penentu dalam sembarang upaya untuk membawa perubahan sosial ke arah sifat hidup, kesadaran diri, dan akal yang lebih besar. Harapan berwatak paradoksal, ia bukanlah perbuatan menunggu yang pasif atau pemaksaan tak realistis atas keadaan yang tidak bisa terjadi. Kesalahan karena pengalaman emosional mengaburkan sehingga menimbulkan kegagalan dalam membedakan harapan sadar dan bawah sadar.