Putri Gading Cempaka (Pustaka Anak, 2019)
Mendengar ada seorang putri cantik rupawan di negeri Sungai Serut. Pangeran muda Aceh pun terpikat. Dengan dikawal oleh beberapa prajuritnya, sang Pangeran segera meninggalkan tanah kelahirannya. Setelah sekian lama mengarungi badai ombak lautan yang ganasnya tak terperikan baik disiang hari maupun malam dimalam hari, sampailah perahu rombongan Pangeran Muda Aceh memasuki perbatasan wilayah negeri Sungai Serut. Segera seorang utusan disuruh untuk menyampaikan surat lamaran kepada Putri Gading Cempaka, nama putrid yang cantik rupawan itu. Dengan cemas sang Pangeran menunggu surat balasan. Namun, betapa kecewanya Pangeran Muda Aceh ketika lamarannya ternyata dilotak oleh Putri Gading Cempaka. Marah karena lamarannya ditolak, Pangeran Muda Aceh menyerang negeri Sungai Serut. Terjadilah peperangan besar. Pasukan negeri Sungai Serut terdesak dan akhirnya kalah.