Fundamental pemrograman (Deepublish, 2019)
Dinamisnya kehidupan dan kebutuhan manusia mendorong para pakar, peneliti, dosen, mahasiswa, maupun vendor-vendor komputer kian terus mengembangkan berbagai ilmu pengetahuan di bidang komputer dalam waktu yang sangat singkat, sehingga memungkinkan inovasi baru di bidang komputer untuk menunjang kegiatan manusia. Seperti misalnya pemrograman, dahulunya menggunakan bahasa Assembly, kemudian berbasis prosedural /struktural, berbasis visual, event-driven, berbasis objek, multi platform, hingga multi language yang semakin memanjakan penggunanya.