Ensiklopedi penyakit menular dan infeksi (Grup Relasi Inti Media, 2018)
Apa perbedaan antara penyakit tipes dan tipus? Apa benar penyakit TBC bisa ditularkan melalui kotoran hewan? Atau benarkah pneumonia merupakan penyebab kematian nomor tiga setelah kardiovaskuler dan tuberkulosis? Bagaimana penyakit Sifilis bisa menyerang bayi dalam kandungan? Buku ini hadir untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan tersebut dan membantu Anda memperkaya informasi tentang berbagai penyakit menular dan infeksi yang banyak terjadi di masyarakat. Di dalamnya dijelaskan secara rinci tentang penyebab, gejala yang ditimbulkan, cara pengobatan, dan pencegahan. Penyakit-penyakit yang dibahas adalah sebagai berikut. - MALARIA - SIFILIS - ANTRAKS - DEMAM BERDARAH - GONOREA - EBOLA - CACAR AIR - TOKSOPLASMA - RABIES - CAMPAK - KLAMIDIASIS - BLACK DEATH - DIARE - HERPES SIMPLEKS - INFLUENZA - TIPES - TRIKOMONIASIS - FLU BURUNG - TETANUS - RUBELLA - ASKARIASIS - BOTULISM - AIDS - FILARIASIS - PNEUMONIA - KUTIL KELAMIN - TAENIASIS - TUBERKULOSIS - KANKER SERVIKS - TRIKURIASIS - LEPRA - POLIO - DERMATOFITOSIS