Rekonstruksi pendidikan islam : sebuah penafsiran qurani (Nuansa, 2017)
Di tengah kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi yang berkembang pesat dan sangat progresif dalam kehidupan di dunia modern, manusia menghadapi sekian banyak masalah dan tantangan yang harus diselesaikan dengan baik dan tuntas. Salah satu problem krusial yang mendera kehidupan manusia modern adalah krisis dalam dunia pendidikan. Paradigma pendidikan yang materialistik dan sekularistik sedikit banyak turut mewarnai sistem pendidikan Islam. Akibatnya, cukup banyak diantara umat Islam sekarang ini juga mengalami alienasi atau keterasingan, degradasi moral, dan kekeringan atau kehampaan spiritual karena terimbas oleh pendidikan yang materialistik dan sekularistik.