Membedah investasi menuai geliat ekonomi (Deepublish, 2019)
Pertumbuhan ekonomi memiliki korelasi positif terhadap konsumsi, saving, investasi, belanja pemerintah dan ekspor netto. Pertumbuhan ekonomi menjadi salah satu tolok ukur keberhasilan ekonomi suatu negara/daerah. Ada tiga pendekatan formula pertumbuhan ekonomi; GDP (produk), GNI (pendapatan), GNE (pengeluaran). Investasi (invesment) memiliki dampak ganda (multiplier effect) dari belanja modal/belanja investasi terhadap peningkatan pendapatan nasional, sekaligus penerimaan pajak (tax).