Manajemen program & teknik produksi siaran radio (Nuansa Cendekia, 2017)
Di era internet ini dan maraknya media online, fungsi radio mulai tersisih. Akibatnya, beberapa stasiun radio gulung tikar. Namun di sisi lain, ada beberapa yang bisa bertahan dan bahkan makin eksis. Apa rahasianya? Supaya stasiun radio bisa bertahan dan tetap jaya di udara, diperlukan beberapa langkah, seperti manajemen program (radio programming) dan proses produksi (radio production) program siaran yang kreatif, variatif, dan memenuhi kebutuhahan (needs), keinginan (want) serta kepentingan (interest) pendengar. Tentang itulah, antara lain, bahasan buku ini. Disusun berdasarkan pengalaman dan studi literatur, buku ini selain sebagai pegangan para penyelenggara siaran radiojuga dimaksudkan sebagai bahan ajar bagi mahasiswa studi ilmu komunikasi, khususnya siswa dan mahasiswa jurusan radio broadcasting.