Mengapa kita shalat : keutamaan shalat & dampak buruk melalaikannya (Darul Haq, 2019)
Setiap muslim, siapapun dia tentunya mengetahui kedudukan shalat di dalam Islam. Shalat adalah rukun Islam yang paling penting setelah dua kalimat syahadat, induk dari segala ibadah, dan ibadah yang pertama kali akan dihisab oleh Allah pada hari kiamat. Namaun tak jarang kita mendapati orang yang meremehkan shalat, bahkan mungkin tak pernah shalat selama hidupnya, semoga Allah meberinya hidayah. Dan kita pun merasakan, terkadang rasa malas menggelayuti kita saat hendak mendirikan shalat, sehingga kita perlu berupaya untuk menyegarkan kembali semangat kita dalam menjaga ibadah yang agung ini. Buku ini menjelaskan keutaman-keutamaan shalat yang begitu banyak, memberikan dorongan dan motivasi terkait hal itu, mengulas dampak-dampak buruk menyia-nyiakan shalat, dan memberi peringatan dari bahanya meninggalkan shalat, dengan dilengkapi dalil-dalil dari al-qur?an dan as-sunnah.