Maple untuk persamaan diferensial (2018)
Perkembangan program aplikasi untuk melakukan komputasi matematika semakin maju dan beragam seiring dengan kemajuan teknologi informasi dan komputer. Salah satu aplikasi tersebut ialah Maple. Dalam buku ini dibahas beberapa hal mengenai maple untuk persamaan diferensial. Pembahasan meliputi persamaan diferensial linier orde pertama, orde kedua, dan orde yang lebih tinggi, sistem persamaan diferensial, solusi deret pangkat, transformasi laplace, persamaan diferensial parsial, dan metode numerik.