Cara mudah budidaya rumput laut : menyehatkan & menguntungkan (Seri pertanian modern, 2019)
Budidaya rumput laut sangat menguntungkan karena dalam prosesnya tidak menuntut tingkat keterampilan tinggi dan modal yang besar, sehingga dapat dilakukan oleh semua orang. Pangsa pasar rumput laut juga sangat luas. Rumput laut merupakan komoditas yang potensial untuk dikembangkan mengingat nilai gizi yang dikandungnya. Selain itu dapat dijadikan sebagai bahan makanan seperti agar-agar, sayuran, kue. Budidaya dapat dilakukan di hamper seluruh perairan laut nusantara. Dari segi penerapan teknologi, budidaya rumput laut lebih mudah, efisien serta ekonomis. Dukungan dari masyarakat sekitar dan nelayan yang beroperasi di perairan sekitar lokasi budidaya sangat diperlukan.