Kekhalifahan ISIS di Asia Tenggara (Yayasan Pustaka Obor Indonesia, 2019)
Meningkatnya radikalisme agama dan terorisme kini muncul sebagai ancaman nyata di banyak negara, terutama Indonesia, negara yang majemuk dengan kondisi geografis yang rawan dari ancaman kehadiran teroris lintas-negara atau Foreign Terorist Fighters (FTFs). Lingkungan strategis yang berubah cepat juga telah menimbulkan tantangan baru bagi keamanan dan pertahanan nasional. Ketidakadilan, kesenjangan ekonomi, dunia yang semakin terbuka dan derasnya arus globalisasi menyebabkan negara-negara sulit terbebas dari ancaman terorisme global.