Struktur dan perkembangan tumbuhan (2018)
Penulisan buku ini telah dimulai sejak tahun 2005. Berdasarkan pertimbangan kebutuhan bahan ajar untuk kelancaran pelaksanaan perkuliahan, maka buku ini berhasil disusun untuk pertama kalinya di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Lampung pada tahun 2007. Pada saat itu, buku masih terbatas di kalangan jurusan Pendidikan MIPA. Setelah melalui revisi beberapa kali terhadap kedalaman dan keluasan isi buku, akhirnya pada tahun 2018 penulis memutuskan untuk mempublikasikan buku ini untuk kalangan umum.Pokok utama pembahasan dalam buku ini tentang struktur anatomi: sel tumbuhan, jaringan meristem, jaringan pelindung, jaringan dasar, jaringan penguat, jaringan penangkut, akar, batang, daun, bunga, buah, dan biji serta proses perkembangannya. Materi dalam buku ini disajikan ke dalam kelompok-kelompok bab berdasarkan macam jaringan pada tumbuhan. Beberapa karakteristik buku ini antara lain isinya yang lengkap dan komprehensif, bahasanya sederhana dan gambarnya jelas, sehingga diharapkan agar pembaca mampu memahami struktur dan perkembangan tumbuhan, serta cara membelajarkannya, meneliti, dan menerapkannya untuk menyelesaikan masalah dan memberikan alternatif solusi dalam konteks anatomi tumbuhan.