Budidaya gaharu : satu pohon hasilkan jutaan rupiah (Seri Pertanian Modern, 2019)
Gaharu menjadi pohon termahal di dunia. Harga untuk satu liter minyaknya bisa mencapai 300 juta rupiah! Salah satu ciri tanaman yang sudah menghasilkan gaharu adalah kulit batang menjadi lunak, tajuk tanaman menguning dan rontok, serta terjadi pembengkakan, pelekukan pada batang dan cabang tanaman. Senyawa yang harum itu disebabkan mikroba yang masuk ke jaringan tanaman yang terbuka. Pemanfaatan Gaharu, selain untuk parfum dan pewangi pada spa kelas tas juga digunakan untuk kosmetik dan obat-obatan. Sampai saat ini, Gaharu yang dijual banyak dari alam dan itu semakin langka. Buku ini akan membantu mereka yang tertarik budidaya Gaharu dengan potensi keuntungan ratusan juta.