Flora dan fauna dalam desain tekstil modern Indonesia (Himpunan Wanita Karya, 1991)
Tekstil sebagai produk industri senantiasa mengikuti perubahan gaya hidup dan selera konsumen, baik di tingkat nasional maupun internasional. Prakarsa untuk menyelenggarakan lomba desain tekstil oleh Himpunan Wanita Karya sejak tahun 1983 diarahkan untuk menyumbang landasan kuat bagi kualitas tekstil Indonesia melalui inovasi dan kreativitas para desainer menggali khasanah desain dan motif dari budaya nusantara sebagai sumber inspirasinya. Buku ini merupakan kumpulan karya baik tulisan, foto atau gambar dari para seniman hasil lomba Desain Tekstil Indonesia dari tahun 1984 sampai dengan tahun 1991.