Aku terjebak antara kau atau hijrahku (Bitread, 2019)
Hijrah itu sebuah proses, proses setelah diri sadar betapa buruk dan seberaoa banyak yang telah diperbuat. Karena kesadaran itulah yang menuntun diri untuk berubah, berubah menjadi benar setelah berkali-kali salah. Mencoba mengendalikan diri agar berhenti mengejar betapa nikmatnya dunia.Hijrah takkan nikmat tanpa adanya ujian yang mengiringi. Dan hadir mu kala itu adalah bagian dari ujian dalam hijrah ku. Kamu membuatku terjebak harus komitmen dengan ketentuan hijrah ku atau aku harus acuh dengan ketentuan dan memilih membalas perasaan mu saja.Perasaan mu membuat ku terjebak dan harus kalah dengan komitmen yang telah ku sepakati dengan diriku sendiri. Namun penghianatan yang kamu berikan menyadarkan ku, ternyata aku bukan hanya salah menilai mu, aku juga salah memilih mu.Hadir mu bukan hanya merusak hatiku yang damai, namun juga menggoyahkan imanku yang sedang dalan jalan hijrah. Aku membencimu namun harus sampai kapan, karena ku lepangkan hatiku, ku ikhlaskan dirimu, dan ku tapaki kembali sebuah jalan yang pernah ku acuhkan di pertengahan, yaitu hijrah.