Kiat menjadi guru keluarga (Pustaka Arafah, 2019)
Generasi pejuang perlu disiapkan karena ia tak muncul begitu saja tanpa ikhtiar. Tarbiyah, ta'lim, dan ta'dib atas mereka mutlak diperlukan agar kelak mereka menjadi generasi Rabbani, pejuang, dan khaira ummah yakni para penyeru kemakrufan, pencegah kemungkaran, dan penegak kebenaran. Setiap bayi lahir dalam keadaan fitrah, maka kedua orang tuanya lah yang kemudian berperan penting dalam menentukan arah hidupnya. Bapak dan ibu serta seorang wali dari anak hendaknya sudah mengajarkan sedari dini hal-hal yang diperlukan anak ketika ia baligh nanti. Buku ini memuat apa-apa saja yang perlu diperhatikan bagi orang tua dalam menjadi guru di keluarga mereka.