Rahasia sihir dan penangkalnya : karena sihir itu nyata, berbahaya dan mengancam siapa saja (Ruqyah Learning Center, 2018)
Sihir adalah ikatan, mantra, dan guna-guna yang diucapkan atau yang ditulis tukang sihir, atau sesuatu yang dikerjakan dengan tujuan mempengaruhi tubuh pasien, hati pasien, atau akal pasien tanpa harus berhadapan langsung. Seluruh jenis sihir adalah rangkaian yang dirancang oleh penyihir dan setan dalam melancarkan kejahatan. Secara global, inti terpenting dari apa yang dilakukan oleh penyihir adalah menyimpang dari ajaran Allah swt. Semakin kufur (menyimpang) seorang penyihir, maka setan akan semakin patuh kepada dirinya dengan memenuhi perintah dan permintaannya. Sihir adalah dosa yang paling besar dan penyakit yang sangat berbahaya bagi individu muslim dan juga bagi masyarakat muslim. Allah swt mengharamkan sihir karena mengandung unsur bahaya bagi mereka semua. Menjaga diri dari bahaya dan ancaman sihir adalah upaya untuk membebaskan diri dan masyarakat dari upaya buruk mereka. Allah swt telah mengurai beberapa perkara penting bagi segenap hamba-hamba-Nya yang beriman, sbagai bentuk antisipasi dari gangguan sihir dan dukun, antara alain : merealisasikan bentuk tauhid yang betul-betul murni hanya untuk Allah semata; ikhlas; berpegang teguh pada jama?ah; menjaga shalat lima waktu berjama?ah, terutama shalat subuh; berpegang teguh dengan al-qur?an dan as-sunnah; bertakwa kepada Allah swt; bertobat dan meninggalkan segala bentuk dosa; bershadakah dan berbuat kebaikan, serta memenuhi kebutuhan manusia; ruqyah syar?i.