Ekonomi politik gula : kedaulatan pangan di tengah liberalisasi perdagangan (Yayasan Pustaka Obor Indonesia, 2019)
Kedaulatan pangan sebagai bagian dari kedaulatan dibidang ekonomi, termasuk pada komoditas gula, adalah bagian dari kedaulatan nasional yang wajib ditegakkan. Buku ini membahas posisi kedaulatan pangan Indonesia di bidang pergulaan di tengah pusaran liberalisasi perdagangan produk pertanian yang diatur oleh WTO.