Kreatif memelihara ikan bersama ayam : berlimpah laba dari keuntungan ganda (Seri Peternakan Modern, 2019)
Ada pepatah sekali tepuk dua lalat,satu kali melakukan kegiatan, mendapatkan beberapa hasil. Dengan menggunakan sistem longyam broiler, kita dapat melakukan budidaya ikan lele bersamaan dengan ayam broiler dalam satu tempat dan satu waktu secara bersamaan. Peternakan terpadu ini sangat efisien. Kotoran ayam dan sisa pakan dapat langsung jatuh ke kolam dan dimanfaatkan oleh ikan lele. Keuntungan lain bau kandang berkurang karena sebagian besar kotoran langsung termanfaatkan. Buku ini menjadi solusi bagi kamu yang ingin memulai. T eridir dari pembuatan kandang, kolam, penanganan DOD, sampai dengan pembenihan lele.